Мы не дети, мы механики

Сергей Викторович Боев
Сборщик танка дед Сергей
С ним есть мастер, внук Матвей,
По инструкции совместно
Им работать, веселей,
Внук находит все детали
Ну, а дед их, соберёт ,
Два часа уже проходит
Скоро танк, в поход пойдёт.
Вот и корпус, вот и башня,
Всё на месте у него
Только вышла, не задача,
Гусеницы... От того...
Не хотят, вставать на место,
Так и эдак ставил дед
Не хотят, совсем слетают,
Внук нашёл на то ответ.
На сегодня значит хватит,
Будем в шахматы, играть,
Только чур, не поддаваться,
Но нельзя мне проиграть.
Потому, что знаю лучше,
Эту древнюю игру,
Ведь не зря хожу я в школу,
Где про пешку, про ладью,
Всё учитель, нам расскажет
И задачку даст решать,
И поэтому, дедуля,
Мат тебе, мне выставлять.