Письмо защитнику Москвы, конкурсная работа

Розали Ло
Письмо защитнику Москвы,
Тебе пишу. И пусть молвы
Уж о себе тебе не слышать,
Но там, на небе, Ты всех выше!

Жаль, мало слов, чтоб описать
Всё то, что мог бы Ты сказать,
Когда сквозь пули шёл вперёд:
"Меня Мать-Родина зовет!"

Ты умереть мечтал в бою,
Ты падал, говоря: "Стою!"
И Ты держался, сколько мог,
Не чувствуя ни рук, ни ног.

Ты защищал, смотрел и шёл.
И как был ни был шаг тяжёл,
Но из своих последних сил
К курку ты руку подносил.

«Москву бы только отстоять»…
Готов был сердце ты отдать.
«Убить проклятого врага!
Столица! Как ты дорога!»

Но вот упал в последний раз.
Но не хотел смыкать ты глаз,
Чтоб видеть небо, ведь оно
Дало бы сил.. Но всё давно

Предрешено… Теперь поспи.
Исполнил долг. А мы скорбим.
Твой голос слышу сквозь года,
И я юна, как Ты тогда…

***
А вот сейчас ты б видел, друг,
Москву, жизнь мирную вокруг-
О, как ты этим дорожил!
Ах, если бы сейчас ты жил!..