Вёл на скалы девятый их вал

Грег Ганас
Волны с нежностью берег ласкали,
возвращали, что вечно терял,
терпеливо себя защищали
от всей грязи, что в море бросал.

Но терпение не бесконечно.
Океан, жизнь планете ведь дал,
очищая все воды он встречно,
ураганы и штормы наслал.

Солнца свет скрыли чёрные тучи,
рвали молнии небо в куски,
заглушал грохот волн гром могучий,
нагонял страх и приступ тоски.

Бесконечное войско морское,
шло в атаку волна за волной,
разбиваясь прибрежной скалою,
превращавшей их в пенный прибой.

Ветер гнал в бой с неистовой страстью,
никуда отвернуть не давал.
Упиваясь всей силою власти,
вёл на скалы девятый их вал.

Содрагалась от ярости суша,
смерчи, шквалы сливались с дождём,
и Нептун шторма музыку слушал,
оставаясь бесстрастным вождём.

Успокоил он воды морские,
берег принял свой мусор назад.
Плавно кроткие волны стихии
стройно двигались, как на парад.

  май 2022  Берег Атлантического океана.