Бессонница, сволочь

Татьяна Владимировная
Без пяти полночь,
Нужно хотя бы немного поспать,
Но бессонница, сволочь
Вновь приходит меня целовать.

Вкус её ласки
Красит рассветы в неистовый цвет.
Визитёрша по-барски
Ставит шумно к окну табурет.

Где в висок целит
Отблеск погасшего солнца на час
И однажды застрелит,
Оборвав тишины узы враз...