Вы пишите, родная, пишите...

Вариант
Ответ на http://stihi.ru/2022/05/12/5115
   
   
   
Вы пишите, родная,  пишите…
Письма Ваши мне, словно бальзам.
Так в военном нужны они  быте,
Как  фрегату в морях  паруса.

Не корнет я.  Уж месяц поручик.
На войне или пан, иль пропал.
Раз попробовал смерть я на зубчик,
И в поручики сразу попал.

Были раны, конечно. Чего там.
На войне это, как об асфальт.
Хоть вначале и был обормотом,
Но спасался, вгрызаясь в базальт.

Я молитвы все Ваши услышал.
Они часто спасали в бою.
И ещё... потому я и выжил,
Что я вас больше  жизни  люблю.

Я с победой вернусь к Вам, конечно.
И возможно, что не без лампас…)
Жалко только, что жить нельзя вечно,
А то вечно любил бы я Вас.