репликатор

Станислав Бокоев
быть может - всё вымысел, сказанный вслух,
о том, что есть нечто, и нечто-есть дух,
о том, что судьбу  мы вершим каждый день,
и всё, что мы есть - это плоть и мигрень;

что нету планет, нет жизни иной,
что есть только мы, нет другой, внеземной,
что важно лишь то, что есть только сейчас:
покушать, попить, повторить через час;

что карму придумал какой-то чудак,
что важно счастливый мне выстроить брак,
работа, как роботы, дети и дом,
на фото все рады, на деле - Содом;

быть может, с ума я сошел, или бред?
но глядя туда, где сегодня нас нет,
я с ужасом вижу цикличность во всём,
и эта цикличность - как хорорный сон;

я мысль могу допустить, и хочу,
всё то, что я знаю, я часто лечу,
вплетая свой беглый измученный взгляд,
и есть будто рай, даже есть будто ад;

быть может, всё вымысел, сказанный вслух,
жива добродетель - старуха и внук,
война оправдает насилие так,
что смысл был в смерти, а жизнь - это брак;

кто смерти боится - тот жизнь не познал,
кто жизнь охраняет - тот смерть уважал,
и это - как догма для многих из нас,
молитвой спасающей в сумрачный час;

быть может, всё то,что я здесь написал
угрюмой рукой, как уставший вассал-
от преград и потерь,
от наград и, поверь,
эти мысли мне спать не дают...
караул
выставляя свой горном в мой горный аул.