Под сенью грёз...

Алла Балашова
                Как ночь прекрасна и чиста,
                Как чувства тихи, светлы, ясны!

                "Ночь" - Шевырёв С.П. (1841г)


Летят года, что предначертаны судьбой,
но не дают на многое ответа.
и в мыслях разговор наш между "мной и мной"
порой не замолкает до рассвета.
Но не бессонница, когда покоя нет,
"бессонница – мученье праздной лени"*,
а для души моей уставшей - тёплый свет,
короткий отдых  под волшебной  сенью
желанных грёз, где тишина, и благодать
отрадны, как любви прикосновенье,
и мне так сладко в этой  неге  засыпать
в лучах рассветных  умиротворенья.




"Бессонница"*  Евдокия Ростопчина  (1811 - 1858г)

Картина  "Ангел"  Анна Силивончик