Не нужно жизнь чужую разрушать

Сергей Лапыткин
Бегу, не останавливаясь, очень долго,
Пытаясь что-то и кому-то доказать,
Как боль от старого подкожного осколка,
Чтоб только зла побольше отражать!

И остановка хуже смерти,
Нарыв ведь можно излечить,
А как же вкус той сладкой мести,
В которой многих нужно утопить?
Чтоб не забыли сделанных увечий,
Чтоб знали что такое боль кому-то причинить!
Чтоб также мучились не зная в чем причина,
Пытаясь вкус пилюль всех оценить,
Чтоб поглощала их манящая пучина,
И жизнь их стала душу чёрную им тяготить!

Уже не смогут прежней жизнью мести жить,
Не смогут добрыми делами свою душу отбелить!
Останутся и дальше гнить в тени порока черноты,
И поколениям все зло возложат дальше на хребты!