Мне говорят

Ирина Галавина
Мне говорят - ничто не вечно,
Что все кончается всегда,
Через мгновенья и года,
В мечтах и наяву, конечно.

Мне говорят - терпи, воздастся,
Бог награждает лишь добром,
Не сразу, после и потом,
И в этом нам не стоит клясться.

Мне говорят... А мне так больно...
А мне так страшно от того,
Что мне не сделать ничего,
Чтоб что-то изменить. Довольно

Мне говорить. Я так устала
От той жестокости и зла,
Что я представить не могла
В реальности. И я шептала

В молитвах среди темноты,
Сгибая тело на коленях,
Не принимая чьих-то мнений,
Мои молитвы и Псалмы...