Затихая, дождь чуть дышит

Инна Бакушева
Затихая, дождь чуть дышит,
Пахнет вспаханной землёй,
И под сенью старых вишен,
Отдыхаю я душой.
Никуда бежать не надо,
За стеной скребётся мышь,
Соловьиная рулада,
Разрывает ночи тишь.
Стих и ветер за окошком,
Вышла полная луна,
Спит, клубком свернувшись кошка.
Мне не спится допоздна.
Выйду к речке ранней зорькой,
В свете утренней звезды,
Напахнет полынью горькой,
Жизнь идёт... Цветут сады...
Запах свежести, свободы,
Просыпаясь ото сна,
Улыбается природа,
К нам опять пришла весна.