SH 0020 нам дано...

Лёша Бузок
Неужели, тоже завяну, упаду как осенний лист,
За стихами, скрывая рану, между строчек, шифруя смысл?
Как, скажи, без тебя, жить дальше, есть ли шанс обрести покой,
Притворяясь за маской фальши беззаботным, кривя душой?

Теплотою воспоминаний, от которых тщетно бегу,
Притупляется боль страданий, на заброшенном берегу.
Ощущая рассвета крылья, просыпаюсь в кромешной тьме,
Зверем загнанным, от бессилья праха чувств в могильном холме.

Поглощённый волной печали в омут холода и тоски,
Вспоминаю, как мы дышали, как пьянили нас чувств глотки.
Где искать семена надежды, чтоб душа разорвала грудь?
Чем заполнить пустоты бездны, где взять сил, чтоб продолжить путь?

С фотографий, волшебной трелью, свет улыбок счастливых лиц.
Почему мне не хлопнув дверью, не сорваться с карниза вниз?
Не расправив крылья разбиться, чёрный в белый окрасив цвет,
Океаном любви разлиться, смыв бесследно обиды след.

Превратив свет мечты в потребность, разорвать вечной скорби круг,
Чтоб желаний обрушить нежность, исцеленьем сердечных мук.
Но в одном я точно уверен, ты не дашь мне праздно скучать,
Пусть судьбою нам срок отмерен, страх поправ, нам дано мечтать!