Моей Первоклашке

Валерий Николаевич Мнекин
 29.08.2005 г., Стихотворное изложение для дочери, как правильно настроиться с утра на посещение Школы.

     Утром проснуться под грохот будильника.
     И потянуться руками к нему.
     Глазки руками слегка потереть.
     Вновь потянуться и песню запеть.

     Быстренько пису сносить в туалет,
     Постельку убрать - босиком и бегом,
     Скакалку схватить и крутить ей, крутить…
     Песенку петь и «гусем» ходить…

     Колбаскою свежей повиснуть скорей,
     На турнике, и подтянуться, чтоб пукнуть, смелей…
     Ножки и ручки морозить водичкой,
     Можно слега поморозить и личико.

     Выпить водички глоточков четыре…
     И улыбнуться, для мамы, пошире,
     Скушать весь завтрак с большим удовольствием.
     И не спеша, долго чистить зубёшки…

     В это же время стишок повторить,
     Чтобы его у доски не забыть.
     Форму свою осмотреть и надеть,
     Обувь проверить и всё ли в портфеле…

     Сделать причёску из двух из косичек,
     Одеться, обуться, в зеркало глянуть,
     Рожу себе там состроить смешную,
     Всем улыбнуться, сказать – «До свиданья!»

     И с настроеньем, хорошим, весёлым
     Можно вприпрыжку идти в свою школу .