Бабочка...

Юлия Ви
     …Сегодня бабочка трепещет
      своими крыльями в Пекине,
      а через месяц это вызовет
      ураган в Нью-Йорке…
      Анхель де Куатье
      «Дневник сумасшедшего».



Вспорхнула бабочка, прозрачно намекнув,
Что миг молниеносен, раз… и в прошлом он –
Похож на чуткий, точно скорый поезд, сон,
Погнавший времени безжалостно волну…

На той волне взлетаешь вверх и с ходу вниз –
Так быстр высотный из твоих мгновений лифт!
Цунами где, энергий плазменных прилив
Меняет всё и всех под росчерки зарниц…

Не надо ха'оса, я бабочку прошу –
Да будет взмаха положительным эффект,
Да сохранится акварельный жизни спектр,
И дольше века длится солнечный маршрут…


22.05.2022  20:22


by Dimi Papadimitri