Ещё один год...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ещё один год пролетел незаметно,
Недели сливаются в тонкую нить.
Я снова люблю. И люблю беззаветно.
И только поэтому хочется жить...

Случайны ли встречи? Я, право, не знаю,
И станет ли счастьем несчастье других?
Рождаются люди, потом умирают,
И рушится мир - тот, что был на двоих.

А жизнь продолжается... Тихо и грустно
Теряясь в бессонных, тоскливых ночах.
И в сердце разбитом отчаянно пусто,
И нет утешения в скорбных речах...

Я знаю - ушедшей никто не заменит,
Ведь в любящем сердце она навсегда.
Но призрачны памяти раненной тени,
Отчаянье - тех, кто остался, беда...

Ты ставишь цветы. И глядят без укора
С портрета такие родные глаза...
"Прости! Пусть за редкие, всё-таки - споры -
Предательски вдруг заблестела слеза -

За то, что не я. Видно, Бог промахнулся,
Забрав раньше срока, родная, тебя"
Стыдясь своей слабости, ты отвернулся.
Как ладно вы жили, друг друга любя...

И время не лечит. Конечно, не лечит,
Лишь боль притупится, оставшись с тобой...
И всё же... Случаются странные встречи,
Которые, может быть, станут судьбой.

Господь одинокого сердца не бросит,
И в небе нахмуренном будет просвет...
"Ты любишь?" - застенчиво женщина спросит,
Но ты не сумеешь солгать ей в ответ.

Ещё один год... Он пройдёт незаметно
Под знаком привычно - бессонной луны.
Ты снова полюбишь. Порой предрассветной
Пытаясь не думать о чувстве вины...