Вторая попытка

Владимир Саушкин 2
Уже скоро  год! - как Ты пытаешься понять себя со мной.
Ты неоднократно подчеркнула  мне - солидный возраст  свой...
И что я теперь Поэт - по возрасту  Философ...
А Ты не можешь для меня решить - моих физиологических вопросов...

А Жизнь  мчит  всех нас к той финишной  черте...
А за чертой  всю Жизнь - ждали нас всех - Могилы!-
Мы очень старались осуществить свою  Любовь
в Мечте!-
Но часто не успевали - истратив на свой Быт: всю Страсть и силы.

На прямолинейный  мой  роковой  вопрос -
Ответствуешь Ты  почему-то  затруднённо...
И не имеет значенья в этом деле - наличие седых волос,
Всю сущность Истины ответа - Ты прячешь умудрённо...

Среди  немолодых - ещё красивых лиц  -
Твоё  омыто  предвечерним  закатным   светом,
Оно похоже на лицо одной из наших пожилых Цариц...
А рядом с Ней - ждущий Благодати -
Он числится - пока Её  Поэтом...