Я сама...

Надежда Долженко
Делила жизнь на черное и белое…
Серого как будто не бывало.
Уверена была, есть светлое,
И темное, имеет быть начало.

Но так случилось, я сама, не веря,
Стояла между двух сторон.
И каждая моя потеря
Несущая в себе урон

Меня сильнее делала порою…
Порою уходила из-под ног
Земля, которую опорой
Считает лишь наверно, Бог…

Я падала так сильно, больно было…
Вставала, кажется, еще больней….
Зачем мне жизнь такую силу подарила,
Если я никак не справлюсь с ней?

Я вроде бьюсь, стараюсь, замолкаю.
Себя давно отдав судьбе,
Но только все никак не понимаю,
Зачем такие же уроки мне?

Я знаю, делаю я больно,
Тем людям, кто со мною вопреки.
Я лишь не знаю, как исправить
Теченье этой бешенной реки…

И рассказать, что чувствую порою,
Я не могу, и Бог свидетель мне.
Как будто мое слово кочергою
Раскаленной проходится по мне.

Я улыбаюсь, что мне остается…
Больную душу мне и не унять.
Я знаю, что никто не сможет
Какая есть, меня принять...

Я странница… Мне проще в одиночку.
Могу в асфальт вкатать, могу уйти …
Я так жила, и знаю точно
На сколько  это разные пути…

Во мне любовь бушует в зазеркалье.
Меня сынок мой любит ни за что.
Меня мой муж оберегает,
А я, творю при нем, ну чёрте что…

Господь, ведь ты велик, не так ли ?
Ты и над «ним» имеешь власть
Молю тебя, ты повели,
Чтоб только дал мне час…

О большем я просить не смею.
Уверенна мои меня поймут…
Мне объясниться б Стасу и Андрею...
А дальше пусть хоть кожу обдерут.

Я ко всему готова, боже…
Давно поняв я твой урок,
Что в жизни нет на свете никого дороже,
Кого зовем мы «мой родной сынок».

Ты наказал меня, и я с тобой согласна.
Но как мне достучаться до тебя?
Как рассказать, что жизнь брата,
Я променяла на благое дитя???

Караешь и караешь своей волей…
Мне больно… Знаешь, я терплю.
Троих спасла, пожертвовав одною.
Уверенна, мой брат сейчас в раю.

Ты выбор дал, а ну-ка расскажи мне???
Ты сам на это все толкнул.
Проверить ты хотел, не спорю
Но раю предпочту я жизнь в аду.

Когда безвинные, твоей игрою,
Страдают, гибнут, а зачем?
Да лучше вместе с сатаною
Спасу я их, но, а как же Вифлеем?

Ты так же ангелов терзал, мой боже?
Ты так же испытаньям подвергал?
Всех тех, которые и кожей,
И крыльями своими закрывал???

Моя душа уж ничего не стоит.
Уже не сплю ночами я.
А если и усну меня тревожат
Картинки из мирского бытия.

Ты задолжал, всего немного.
Дай час, потом я вся твоя.
Я знаю люцый , ну никак не сможет
Забрать к себе, ведь не черня,

Я волю твою лихо исполняла,
Тебе я отдала всю жизнь.
Гневить тебя никак не позволяла,
И полностью грех окупив.

Тебе верна я оставалась,
Как буду мужу я верна,
Тому, кто знал кем я являлась
Я ныне, все таки жена.