Слово

Зинур Бикбусинов
Все высшее касаясь косной глины,
Теряет свойство вплоть до половины ,
Вот тайна первородного греха,
И звук,и знак,любая форма слова,
У проклятого племени людского,
Всего лишь напряженье языка.
Где пишет плоть о низложеньи духа,
Поэзию для зрения и слуха,
Упадничества,некий декаданс ,
Трактат про бесконечное паденье ,
Теорию о вечном возвращении,
Которое и в профиль,и в анфас-
Дорога когнитивных трансформаций,
Пространства кость в мешке словесных фасций ,
Болтается свободно,невпопад,
Мы падаем с закрытыми глазами,
Спиною вниз,застигнутые снами ,
Во сне смеясь и плача наугад,
И наугад любя и ненавидя..
Он говорил:врагов своих любите ,
Но мы не видим в зеркале врага ,
И жизнь воспринимается как данность ,
Сквозь нас живая плещется реальность ,
И попадает в сети языка ,
От вавилонской башни и до Рима  ,
Он с нею воевал непримиримо ,
Впиваясь хищно в губы естества,
И наполняя смыслами пространство ,
Он врёт себе с завидным постоянством ,
Что постоянство-признак мастерства ,
И рук твоих струится красота...
И рук твоих струится пустота
А все что инде это пустосвятство
И вечер свеж
И в нем сияет Царство
У каменного остова моста