Вновь...

Сергей Игольницын 2
Вновь рада радостью весенней
со мной делиться - до небес! -
округа вся. Одновременно:
и облака, река и лес.

Смотрю на мир, цветущий жадно,
на птицы лёгкое крыло...
Откуда вдруг взялась отрада,
что стало так душе светло?

Но тайна, что проходит мимо
под громы первых майских гроз,
мучительно-непостижима
и мне сладка опять, до слёз.