Когда сталкиваются два страха

Анжелика Хоффманн
Когда сталкиваются два страха, им ничего не остаётся, кроме как раствориться друг в друге или отлететь обратно в миры закрытых душ. Каждому в свой. Спрятаться там и не пускать никого в своё пространство. Потому что смотреть в зеркало напротив уж очень неприятно, а иногда и страшно.
Зеркало напротив - это живой человек с таким же набором нерешенных задач, полностью или частично отражающий тебя.
И когда один делает выбор хранить сердце в холоде, а другой раскрывает свою душу нараспашку, пытаясь согреть ближнего в своих объятьях, - то ничего хорошего из этого не получится. Потому что, либо вдвоём, либо вообще никак не надо.
Смотря на стрелки часов, тикающих ужасно громко и отсчитывающих твоё драгоценное время жизни, понимаешь, что времени на постоянные проработки не осталось.
На вечные поиски своих изъянов тоже.
На ожидание тех, кто еще в страхе, тем более.
Осталось только на жизнь. На счастье в ней, на радость, на взаимность. И на тех, кто не боится найти собственное отражение в твоих глазах.