Но где же та заветная черта?

Вера Виленская
Вновь повторяю, как заблудший сын
В агонии молитвенное слово.
Но щемит сердце молчаливый сплин
Мощеных улиц города больного...

И я живу, как будто не дыша,
Вне воздуха, вблизи своих мучений.
Скрипит опустошённая душа
В безумии от лоскута "шагрени"...

Но где же та заветная черта,
Меж властью и бессильем безграничным?
И чья она  — "всесильная рука",
Меняющая лица на обличья?

Сгорели страсти... Вороны кружат
Между ветвей пороков и сомнений...
Белеет сумрак и часы спешат,
И с каждым мигом жизнь  — ещё бесценней...

 

(Источник вдохновения " Шагреневая кожа", Оноре де Бальзак).