Природа

Задворнова Ольга
Природа...
Как в этом слове много образов сокрыто...
Любуйся, вслушивайся, наслаждайся - всё слуху, взгляду нашему открыто.
Это и шелест листьев, молнии стрела, весенний гром.
Снежинки, градинки, дождинки, и звон капели за окном.
И земляничные поляны, и васильки в полях, и розы куст в цвету.
Ковёр осенних листьев под ногами, орёл, что устремился в высоту.
Журчание ручья, рек бурных половодье, ласкающий в жару нас ветерок.
Олень-красавец, увалень-медведь и шмель, зарывшийся в цветок.
От красоты природы взгляд невозможно оторвать порой.
А часто ли, на любованье и общение с природой, находим время мы с тобой?
Всех, и первую себя, я призываю на красоту, что окружает, чаще обращать внимание.
Подарим Душе своей в моменты эти ликование!
28.04.2022