Посвящение В. Высоцкому

Елена Косякова 2
Любил людей и Родину, и волю.
Ты Пушкин дней застоя и потерь!
Мелькнул, как Моцарт,
Подарил себя с любовью,
Ушёл, оставив музыку, за дверь.

"Я не люблю себя, когда я трушу",
Был дерзок, прям, ценил он красоту.
Умел открыть настолько свою душу,
Что сердце было видно за версту.

Король и шут,
Полковник и поклонник.
Вобрал в себя сто жизней, судеб сто.
Любовь и ненависть воспел,
Жил, как раскольник.
Всё выразил в стихах,
Что нам близко.

Он под запретом был,
Но музыку не спрячешь!
Как душу вечную
Ничем нельзя убить.
Актёр, поэт,
Смеёшься ты и плачешь,
Свободно завещаешь  нам
На свете жить.