К девушке-птице..

Сергей Самсонов 31
Моя птица, унеси меня наверх,
Взмой со мною в бесконечность неба.
Ты прости мне слабость и обиды грех,
Унеси туда, где я и не был…

Я устал разбрасывать зерно
И не знать, что из него родится,
Под луной таких как я полно,
Тесно мне и негде приютится.

А твои глаза прекрасны, глубоки,
Как пучины моря-океана,
Два крыла твоих крепки, легки,
Голос пробуждает от дурмана.

Я тебя просил: «Возьми меня с собой,
Пронеси над суетой гремучей».
Ты сказала тихо: «Не могу, родной,
Лишь меня коснёшься и приручишь.

Мне б лететь к мечте в небесной синеве,
Мне бы взором весь наш мир окинуть,
Пробудился если б сокол и в тебе,
Вместе землю мы смогли б покинуть».

Улетела ты. Стою я на краю
Самого глубокого ущелья.
Не понять другим боль душную мою…
Выпить что ли из полыни зелья…

Нет! Из перьев строю крылья для себя!
Пусть не так сильны, как у той птицы,
Верю я, что понесут они меня
Прямо к сердцу девушки – орлицы.

Вот лечу всё ближе к солнцу много дней,
Не глотаю суету и пыль я.
Верю: точно встречусь с птицею своей,
А светило топит воск, жжёт крылья…

Моя птица, унеси меня наверх,
Взмой со мною в бесконечность неба.
Ты прости мне слабость и обиды грех,
Унеси туда, где я и не был…