Народная - заунывная

Ау-Ра
Ой, да гой еси, седовласый дед
Заждались Тебя твои сотня лет.

Собралась семья на подворие -
Сыновья - орлы - деды вольные.

За хозяюшек три невестушки
Да приплод младой при довесочках.

Жаль, что бабки нет  - померла давно,
Но не веришь Ты - свотришь всё в окно.

Вот...сейчас войдёт, хворь забудется,
И душа к душе приголубится,

Яко голуби да на веточке
Над гнездом своим с кучей деточек.