Пламя

Александр Энслингер
Рассыпется стекло,
От налипшего льда.
Буржуйка не греет.
Спасёт нас весна.

Ветер мраком объятый,
Тихо плачет в дворах.
Где синица уснёт,
    Не проснувшись.
Где холод и боль,
    Обречённость в глазах.

В том Богом забытом городе.
В позабытом краю не родном.
Там, околеем от холода.
Только я. Только ты.
    Вместе.
        Вдвоём.