Зимы проказы...

Егорова Петрова Ирина
У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.
                Э.А.Рязанов.


Весна напористо пришла
и выдворила зиму за пределы,
Лететь зиме в свои уделы
и там вершить свои дела.

Вот незадача – границы на замке,
А визу зимушка продлить забыла…
Решила временно пожить
Ещё чуток на прежнем месте.

Металась в вышине – на землю
Совесть не пускала. Она то знала,
Что время править - у весны!
Но где-то надо быть… И злилась…

Земля  молилась, тепла просила -
Ей взрастить и выхолить
Покров зелёный надо, а тут
Зима подсыпала ей града.

Местами града не хватило -
Всю ночь наваливала снег.
Всё так покрыла, как зимой:
По зелени – да белоснежной пеленой!

Сидит зима над облаками
И пакостит который день.
И люди ей сейчас совсем не рады -
Ну, что за Новый год среди весны?!
21.05.2022
09:08