О, как прекрасен взор ночной царицы

Николай Мальцев 9
О, как прекрасен взор ночной царицы
И как чарующ белых молний свет.
В такую ночь безумную не спится
И прочь уходит груз прожитых лет.

И я опять бегу в пустой надежде
Увидеть лик в сиянии огня.
И верю я, что это будет прежде,
Чем молния испепелит меня.

Но все напрасно, буря прочь уходит,
Уже раскаты грома не слышны.
И вновь ко мне отчаянье приходит,
Приходят вновь безрадостные сны.

10.06.01