К власти ты приводишь

Николай Шу
Опять политики не нашли общего языка,
Впрочем как всегда и уже века.
Вкладывая деньги в вооружение, ракеты.
На вскрытое воровство крича:- наветы.
С экранов ложь, с брызгами слюной,
Сердца черня, в разуме сея зной.
А простой пацан, удобряет лес,
Чтоб политик тот поимел где вес.
Эх народ, народ иль умом ты слаб,
Ты свободен вроде, никому не раб.
Что на ложь ведёшься, тут обман кругом,
Будет власть всегда, для тебя врагом.
Ведь ворует всё у тебя лишь власть,
Чтоб пожить и им, и их детям всласть.
Дураки им служат с радостью в сердцах,
Впрочем как и раньше было при отцах.
А ещё дороги, с города в село,
Что песок спасибо в ямы намело.
За яхты, миллионы, за виллы и круиз,
Не твой народ то будет, а власти лишь каприз.
Но как всегда заплатишь за это ты народ,
К власти ты приводишь, проклятый тот род.