поверенный харона

Ася Жумагелдиева
кто ты, поверенный харона?!
магистр белых покрывал!
из мрачной бездны капюшона
тяжелый взгляд, немой оскал…

твой конь полночный бьет копытом,
а цербер ластится у ног.
ты - хмурый, замкнутый, небритый
уже ступаешь на порог…

и мне не спрятаться, не скрыться
от сильных рук, стальных цепей,
которым суждено обвиться
на век вокруг души моей…

ведешь меня по руслу стикса,
но мое сердце уж молчит,
оно не будет больше биться,
когда уставшие врачи…

вдруг разбредутся по палатам…
настал твой час, аида страж!
ведь, за назначенную плату
меня харону ты отдашь…