Когда мешает грудь

Сергей Тригер
   Поэткой быть – как это уж достало:
   редакторы – все лапают за грудь.
   Вы рукопись прочтите для начала.
   Я, может быть, талантлива. Чуть-чуть.
           Тоня Хардинг


Может быть таланта море,
Поэтессы труден путь.
Это радость или горе,
Когда лапают за грудь?
Как страдал бедняга Пушкин:
Был курчав, но без грудей,
Пил по-черному с старушкой,
Cердцу cтало б веселей.
Среди рифм брожу как странник,
Формы в зеркале ловлю,
Мне редактор иностранный
Вдруг приснился наяву.
Там у них повсюду геи,
Им нужна не грудь, а попа,
Быть не надо корифеем
Издавать стихи в Европе.
Только как туда добраться?
Там фашизм раскинул сети,
С ними нужно разобраться,
Так написано в газете.
Подожду пока немного,
Я с изданием стихов,
Пусть трудна моя дорога,
Пол сменить я не готов.

--
Фото взято с поэтической страницы
Тони Хардинг