В зелёном кителе, ефрейтор

Николай Демин
Проституирует Европа,
Виляя задом меж границ,
Чтоб оказаться снова - хоба! -
Без головы, ползущей вниз.

Заигрывает с пацанами,
Не отдает себе отчёт -
Игра кровавыми слезами
Отлиться может каждый год.

Европе боязно до жути,
До колик и до диарей -
Не сгинуть как в болоте мути,
Раскинувшимся у дверей.

Как обескровить неофита,
Срамное сохранив лицо;
Как проскользнуть сквозь колья сита,
Подброшенного на крыльцо.

Как, выгодав, не просчитаться,
Продешевив в который раз;
Как на' зуб зверю не попасться,
Пойдя на поводу' у масс.

Тревожит Елисейский Бундес;
Бигбенится при Темзе фунт -
Рой саранчи идёт на выпас,
Бронёй вытравливая грунт.

И хочется сидеть на стульях -
На двух иль даже четырех;
Не видя свастики на тульях
Венчающих мундир голов.

И замаячил снова Веймар
Обиженною прямотой -
В зелёном кителе, ефрейтор...
Иль кто, по званию другой?..



22 мая 2022