Нарисую солнце

Валерий Гринцов
Нарисую солнце на бумаге,
Прикреплю листочек на окне.
Пусть оно назло дождливой влаге
Подмигнёт и улыбнётся мне.

За окном которую неделю
Льют дожди. Конца им не видать.
Я возьму и солнышку поверю:
Каждая погода – благодать!

Посмеёмся вместе над дождями.
Пусть прольют - поднимется трава,
Тучи пролетят и вновь над нами
Воцарится неба синева!