Зачем опять, вы дразните меня?

Сергей Обручков
           Песня

Зачем опять Вы дразните меня,
Меняясь, хорошея неустанно,
То губками пунцовыми маня,
То гуттаперчевой изогнутостью стана?!..

Или напротив, эта прямота
И вместе  выпуклость,  синюшность, манкость  джинсов,
К Вам манят также сладко, как уста:
И кровь, бурля, бежит от плюса к минусу...

О, женственность! О, прямь и кривизна!
Уверенность божественная взора!
Вы —  моих грёз шальная новизна
На грани вожделенного позора…

Умеете желание разбудить,
Меняя лики, взоры, позы, платья...
Меня теперь вольны Вы осудить,
Но мнились мне любовные объятия…

Не сбыться этим грёзам никогда,
Но я люблю к Вам босиком по снегу,
Идти по утончённой корке льда,
Испытывая жжение стыда,
Волнения, изысканную негу...

Я Вам чужой — прохожий в стороне —
У Вас свои волнения, тревоги:
Зачем, зачем, Вы повстречались мне?!—
У нас  расхожие и Время, и дороги...

Зачем я вновь листаю Ваш альбом —
Чужой души сакральные страницы,
И песни исторгаю про любовь,
Которая нам может только снится?!..

Случается, поэтам снятся сны,
Цветные о несбыточном — о Счастье:
Возможно, это происки Весны,
А может быть, —  Вселенское причастие...*

Прелестная, Вам разве не грешно,
Манить и звать так ярко и весенне?!..
Забавно Вам, а мне так не смешно:
Вы —  женственность блаженных потрясений!..

А женственности свойственно дразнить,
На грани фола вызовы бросая…
За это я не вправе Вас бранить,
Что Вы по снегу ходите босая!..

Красавица, Вы дразните меня,
Меняясь, хорошея неустанно,
То губками пунцовыми маня,
То гуттаперчевой изогнутостью стана!..
____________

* - Причастие — это таинство, помогающее верующему соединиться с Богом, очистить душу от грехов и обрести вечную жизнь.