Дорога жизни - трудная дорога

Вячеслав Переверзев
Дорога жизни - трудная дорога,
Где каждый миг пред выбором стоишь.
Всегда, под небом, целей очень много,
А ты, к одной стремительно спешишь.

Но, в жизни, нужно сделать верный выбор,
Чтобы себя, в пути, не обмануть.
Жаль, невозможно жить нам без ошибок.
Ошибки очень трудно зачеркнуть.

По разному торопимся до цели:
Кто вихрем, а кто медленно, ползком.
Нередко, на пути, в нас кто-то целит,
Чтобы, у нас, цель стала миражом.

Есть два пути: путь жизни и путь смерти.
Они совсем по-разному идут.
Один - на небо, ко Святой Отчизне;
Другой - туда, где будет страшный суд.

Есть два пути и между ними бездна.
Её никак самим не перейти.
Любая сила человека бесполезна.
Лишь крест Христов, как мостик на пути.

Дорога Жизни через Крест проходит,
Что, вместо нас, Христос на Себя взял,
Где впились, в Его руки, ноги, гвозди,
Где, умирая: «Совершилось!» - Он сказал.

Дорогу Жизни выбрать очень важно.
Другая только к гибели ведёт.
«Жизнь избери!» - сказал Господь однажды.
Уж скоро Он, за Церковью, грядёт.

Так важно, выбор верный сделать,
Чтобы себя, в пути, не обмануть.
Нам нужно стать, здесь, просто частью неба;
И, никогда, с дороги, в небо, не свернуть.

22 мая 2022 г.