О малом и большом

Александр Кулько
Григорию Перельману,
доказавшему гипотезу Пуанкаре

Пустота и бесконечность –
Два ключа от дырки в вечность,
Два загадочных числа,
Лика два у Божества,

Две коварные злодейки,
Сони две и ротозейки,
Два ботинка без подмётки,
Жёлтых две подводных лодки,

Два немыслимых уродства,
Два прекрасных сумасбродства,
Два источника сомненья
И крыла у вдохновенья.

5 сентября 2006