Слово

Виктория Черёмухина
Какое это счастье - говорить!
Вот только что ты был буквально беден.
Но всё, что было спрятано внутри,
Вдруг обретает азбуки и веди.
Вдруг обретает смыслов благодать,
Наполнится то кровью, то Любовью.
«Лицом к лицу - лица не увидать»,
Но увидать порою можно в Слове.
Да чудища настроили темниц
Для зрячих - и живут, и жрут, не тужат...
И чтобы не увидели их лиц,
Слова ещё не сказанными душат.