Потом и жизнь

Александр Марьясов
Самоуверенность —   во всём,
Жизнь стала исходить из схем,
Всё —  оставляем на  «потом»,
И  строим счастье из проблем,

В реальной жизни зло  как гром,
Всех в ней  бегущих догоняет,
В ком  блажь души жила в «потом»,
Минувших чувств  не оправдает,  

В «потом» - живём себя не знаем,
За «тем» —  безудержно спешим,
В  сознаньи -  счастьем  называем,
В чём суть его  —  не поясним… 

«Потом» не терпит слово —  сразу,
Лесть  в  обещаньях   —  как дивиз,    
«Потом»  есть лень и жадный разум,
С причин с истерикой в   каприз...

«Потом» - в  умах как  смех и грех,
Спешим что важно вдаль задвинуть
В сознаньи мандара — дай успех !. 
Заполнить жадности корзину...

Без веры в Бога —   ум блуждает,
Душа в «потом» ждёт компромисс, 
С ней разум  в ложь со злом играет,
В наивность   спрятав  нигилизм,

Богатым быть и быть успешным, 
В том  нет  конечно же греха,
Нас Небо ценит не за внешность,
Что в сердце есть и с кем душа ?... 

А.Марьясов...