вот что такое эгоизм

Кайото Йоширо
Я холоден стал. Я уже все понял.
Хотя нет, не пойму одного
Как можно зная сюжет человека,
Снять про него другое кино?

Как можно, пусть и в ударе любви
Иллюзий выстроить тьму?
И совсем не подумать о людях других
Ломая им громко судьбу.

Я не пойму как человеку быть человеком,
Если такие до сих пор есть
И был бы я богом, а не поэтом
Устроил бы сладкую месть.