Это всё таже Россия, мой юный корнет

Алексей Осидак
Это всё та же Россия мой юный корнет.
Просто сегодня тачанки уместней карет.
Белый мой конь вороным стал в кромешном дыму.
Я же, эфес обхватив, пальцы не разожму.

Правды не может быть в подлой гражданской войне.
Вот бы сейчас не в поход, а куда-то в турне!
Сабля не прячет усмешки - да в ножны её!
Пусть нам лишь только по двадцать - давно мы живём.

Знаешь, мой мальчик, мой юный безусый птенец:
Каждому бреду когда-то приходит конец.
Если закончит Россия с войной мезальянс,
Может станцуете с барышней медленный вальс.