Меланхоличное

Елена Салмова 2
Изначальная русская грусть
И бескрайней тоски паутина…
Я, как в зеркало, в небо смотрюсь
На затейливые картины!

Облака, словно льдины плывут,
Ветер гонит их неутомимый…
Скоро листья дождём упадут,
Опадут мне на грудь, ранимой!

Провожаю я мысли в путь:
Не хочу вновь себя тревожить…
И не выдохнуть, не вздохнуть,
Думы горькие сердце гложут!

Исходящий от солнца свет
Не согреет озябшую душу…
Я устала от боли и бед,
И от лжи, затыкающей уши!

Вымывает дождём рассвет.
Небо падает прямо в лужи…
От страданий спасенья нет –
Значит мне это очень нужно!
22.05.22.