Ещё чуть-чуть

Анатолий Собакин
Три лампочки мигают сквозь деревья:
Зелёный, красный, красный. Дрозд поет.
Ещё чуть-чуть и ляжет спать деревня,
И ночь опять на Землю упадет.

С Востока темно-серым занимает,
А Запад ещё красным опален.
Ещё чуть-чуть - и в роще день растает,
И звёзды заискрятся хрусталем.

Прохлада, без тумана, заполняет
К ночИ созревшей покоренный лес.
Ещё чуть-чуть три лампочки, мигая,
Совсем исчезнут в глубине небес...

Замолкли птицы. Фонари, свисая,
Тропинки освещают под собой.
Ещё чуть-чуть - исчезнет время мая,
И вместе с ним - расстанемся с Весной.