Письмо

Никита Соклаков
Ты письмо мое прочтёшь,
Аккуратно сложишь.
К речке тихо подойдёшь,
Волосы уложишь.
Прогуляешься в саду
И нарвёшь сирени.
Скоро я к тебе приду!

Кошка на коленях
Будет вечером игриво
У тебя крутиться.
Ожидание - крапивой
На' душу ложиться...
Танец лебедей в пруду
Унесёт сомненья -
Значит, я к тебе приду!

Жёлтым представленьем
Опадёт в саду листва,
Небо ляжет низко,
И докатится молва,
Что победа близко.
По вагонам на ходу
Дождь стучит осенний -
Это я к тебе иду!

От войны последней
Улетят, застынут в ночь
На окне снежинки...
И уснёт в гостиной дочь
Под игру пластинки...
В ожиданьи проведёшь
С нею ты пол-ночи
И на ухо мне  шепнёшь:
"Мы скучали. Очень!".

-----
май 2022г.