***

Леночка Шишкина
Плакучие ивы кудри полощат
В зеркальной озерной воде
Тюльпаны пылают в заброшенной роще
С ротондой в белёсой тафте

Под звуки симфоний одинокий художник
Творит свой пейзаж на холсте
Искрится от солнца ветхий треножник
И пляшут мазки фуэте