зачем...

Елисей Сыроватский
зачем учить кого-то нужно,
когда научит жизнь всему
нутро и сущую наружность? -

земное счастье не без мук!

зачем пытаться быть умнее
УМнейшей истины-судьбы?
бездарно глупо спорЯ с Нею,
чему однажды все же БЫТЬ...

зачем гордынею скандалить,
покуда правым ВИНОВАТ?
свои приблизив только дали,
НЕ став другие познавать...