Мечта о мае в период постковида

Жанна Татарникова
Как остро бьет в глаза безумная метель
расцвета осени забыв былую рану,
и невозможен мир
Без пенья облаков,
Без звезд полночных в отсветах тумана.
 
Бездумен я, шагая через край.
Я жажду боль распять над светом ночи.
И алчу снова май, весенний май.
Но, как слепой, влачусь, прости мя, Отче
Я знаю все мы тленны
но без боли
разрыв души
и ночи пустота
я не вернусь
и будет все отныне
до самого последнего листа.
Открой глаза, слепец.
и ты увидишь,
как ноги жжет отважная роса.
И завтра снова в путь иду один я
........................................
 Все запахи и шорохи и звуки
все разрывает бешено судьба
уйдем тихонько
без борьбы, без муки
 раскинув руки — муки
Туда где свет, туда, где пустота.
И я песок
 просеянный сквозь пальцы
и я земля
и рыхла, и черна
и ветер я
вдохни его скорее
 у настежь отворенного окна.