Странное

Серёга Минский
На душе поэта
Ни зима, ни лето,
Нет ни тьмы, ни света –
Скверная примета.
Нет, поэт не болен,
Просто петь не волен:
Может обескровлен,
Может обессловлен.
Ждёт с небес улова:
Правильное слово.
Только рис в столовой
Не заменит плова.
В плове было мясо
И добавок масса.
В рисе – просто масло,
С ним не сложишь пазла.
Странная страница:
Да, в руке синица,
Но журавль снится,
Словно заграница.
Скверная житуха,
И взлететь нет духа.
Не грусти, братуха,
Всё не так и глухо.
Бьётся Украина,
Всем земля – перина.
Хочешь, не смотри, но
Жизнь многосерийна.
В дуло пистолета
С грустью смотрит лето.
Ждёт страна балета,
Как конец куплета.

22.05.2022