клерк

Бурсина Снежана
пьяная скука
цветные сны
не веселят

видеть в окне толпы хмурых людей
под их ногами бездомных котят

веселыми жестами кричит контролер
он онемел от глаз пассажиров

его потолок разукрашен весной
но от хмурых опущенных лиц
он горбится пятые сутки
все не может сорваться
наконец упасть вниз

потоки спешащих
уставших работников
клерков коробочных зданий
их голоса раздавались звоном последний раз на выпускных

и жизнь вдруг стала рассадником
чем-то небрежным и одноразовым
выгораний тянущий омут
затянувший и небо
помятый блокнот

за клеткой листочка не новый план на день
а распятый раб
бумажных долгов