Как уверовать в вечную жизнь?

Попова Екатерина Владимировна
Как уверовать в вечную жизнь
Среди сумрачных дней и обмана?
Верят люди, что могут спастись,
Миновав земли тернии из смрада.
Как пройти страшный суд за чертой?
И отмыть с рук грехи и неверность?
Звук вопросов совсем не пустой,
За ответом скрывается вечность.
Когда думаешь, жизнь удалась,
И добро ты творишь повседневно,
От страстей закрываешь глаза,
Не лукавь сам себе – бесполезно.
Разобьется добро в один час,
За Иисусом же тоже ходили,
Чудеса Он творил, как сейчас.
Был распят. «Верных» разубедили.
Начал делать добро – хорошо,
Но не думай, что свят ты отныне,
Внутри похоти, страсти бурлят,
Ждут, когда мы подружимся с ними.
Истреблять их до боли смешно,
Нет, не плевое все-таки дело,
Не покинет оно нас само,
Есть один выход верный и смелый.
Верят люди, что могут спастись
Среди сумрачных дней и обмана;
Лишь уверовав в вечную жизнь,
Позади будут тернии из смрада.