Зато, военную технику умеем делать!

Вадим Бегленко
«Зато, умеем делать
Ракеты, бомбы, пулемёт
И применять уже их в деле –
Бомбить враждебный человечий род!

Подумаешь, чего-то не умеем мирное…
Нам и не надо это никогда –
Мы продадим природные ресурсы
И купим всё, что захотим… да-да.

А, вот, такие танки, где мы купим?
Это же наше… красота –
Это же наши инженеры,
Которые состряпают весь ужас дня!

И будем мы всегда с защитой,
И станет враг нас не любить:
Бояться, уважать и слушать –
Умеем запугать и окружить.

А наши люди будут спать спокойно,
Работать и преподавать, лечить
И собирать по новой то оружие,
Что будет жутко истерить;

Хотя, для нас, конечно – песня
И враг ужаснейше кричит,
А мы ликуем – нам приятно:
Мы любим делать больно… аппетит

У нас побольше разгорается
И хочется ещё лупить,
А нашим всем изобретателям
Воздвигнем памятники и станем прославлять их вид,

И скажем: «Супер человеки!» -
И пусть узнают, что мы любим их…
И кто нам возразит, что не умеем делать,
Если невыносимо у врага болит!?»
                2022г