День одуванчиков

Елена Зяблева
День одуванчиков сегодня у меня, -
Мной выдуманный в память детства праздник.
И море солнышек пушистых, в след маня,
И веселят, и радуют, и дразнят.

И расплывается в улыбках нежный взгляд
Из-под разлёта позолоченных ресничек,
И хочется, как много лет назад,
Цветком украсить взлёт своих косичек.

Но нет косичек...Я давно уже плету
Венок из одуванчиков без мамы,
И созерцаю эту красоту,
Не по сюжетам жизни-мелодрамы.

Пестрят цветочные разливы тут и там,
Пока ещё все в жёлтых сарафанах.
А солнце, словно в брызгах и мечтах,
Сияет красотой на "одуванах".

Неуловим бег времени мирской.
Меняют и цветы свои наряды
Грядущий и желанный день-деньской
Закружит мир сюрпризом маскарада.

Ввысь парашутики взметнутся вновь легко
Пушистиками в голубые дАли,
В пространство, до плывущих облаков,
В свой одуванчиковый мир реалий.

День одуванчиков сегодня у меня, -
Мной выдуманный в память детства праздник.
И море солнышек пушистых, в след маня,
И веселят, и радуют, и дразнят.
21.05.2022г.
/фото Елены Зяблевой/